jueves, 22 de septiembre de 2011

PARTES COMESTIBLES DE LA PLANTA

PARTES DE LA PLANTA QUE SE COME



FLOR COMESTIBLE
ALCACHOFA                           BRÓCOLI                                  COLIFLOR






TALLO COMESTIBLE:
APIO                                              PALMITO                                     ESPÁRRAGO


HOJA COMESTIBLE:
 ACELGA                         ESPINACA                                   CILANTRO   


HOJAS COMESTIBLES:

LECHUGA                                               REPOLLO                                        




RAIZ COMESTIBLE:
PAPAS                                      ZANAHORIA                                           CEBOLLA




BETARRAGA





SEMILLA COMESTIBLE:
mani                                                                            almendra

             





                     NUEZ



FRUTO COMESTIBLE:
MANZANA                               PERA              NARANJA



Anatomia de la planta: ser vivo que tiene paredes celulósicos de clorofila y almidón: no hay boca ni sistema nervioso; tiene movilidad y sensibilidad más bajas que los animales.
Flor: producción de la planta de color y a menudo olorosa. 
Fruto: producción de la planta que viene después la flor.
Semilla: parte de la planta que permite su reproducción. 
Hoja: parte de la planta que está derivada del tallo, generalmente de color verde. 
Tallo: parte de la planta que lleva las hojas. 
Raiz: ramificación subterránea para mantener y nutrir la planta. 
Brote: parte fuera de la tierra de la planta.